教育培训

道路清障车该如何使用

浏览次数:次 发布时间:2018-07-06 10:39:54
? ? ? ?对于接到救援事故电话时,我们清障车性能要经常保持最佳待命状态,因为这关系到快速恢复现场交通,畅通道路的重责,也因为作业常常要紧急出动,从而这一切都需要依托使用时的正确细心,也关乎到救援人员的个人安全。


? ? ??在重型清障车的使用上出勤前要对现场做一个全面的评估,选择相对应的车型尤为重要,这关乎到你的用车成本,在作业时要观察牵引方向,并且按照操作手柄上的指示来缓慢操作,待被救车辆需要吊起牵引时,要确保离合器分离,若托举超重型车辆需要配合绞盘钢丝绳同步使用,并注意吊臂不要超负荷载重,以免引起吊臂损伤导致整车安全性。


? ? ? 在一拖二清障车上使用托臂牵引因注意托举位置中心的平稳,同时尽可能将托臂长度缩短,因托臂越短,托举力量越大,在起挑完毕后又要用绑带再次固定,以免在行走过程中事故车从托架上脱开并致使车辆和清障车都发生不同程度的损伤,行车时更要避免急刹急转,尽量慢速平稳托引。